Ваш город: Ваш город

Ваш город — Ваш город?

Пунктов выдачи:

Быстрая доставка

У нас самый лучший сервис доставки, предоставленный нашим партнером - компанией с более чем десятилетним стажем работы Shiptor. Также мы имеем штат курьеров, которые осуществят доставку заказа для Вас в удобное время!

Год гарантии

Наша продукция сертифицирована и поставляется официальными производителями, поэтому мы даем полную и смелую гарантию на всю продукцию! В том числе осуществляем и ремонт

14 дней на обмен и возврат

Мы уважаем и соблюдаем законы Российской Федерации и в соответствии со статьей №25 ФЗ РФ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца!

Цены производителя

Мы являемся официальными дистрибьюторами всей продукции, представленной в нашем магазине, поэтому всегда готовы порадовать вас самыми актуальными ценами!

Сравнение
    Корзина

      Категории

        Товары

          Каталог товаров

          Тест драйв

          Использование и хранение гироскутера зимой

          Можно ли кататься на гироскутере зимой, и как правильно это делать? Опытные райдеры легко справляются с самыми сложными погодными условиями. Но при этом важно понимать, что для всесезонной эксплуатации подходят исключительно специальные варианты изделий, готовые к использованию даже при низких температурах. Вопрос влагозащищенности здесь точно будет не слишком праздным. Ведь при попадании в тепло корпус аппарата будет контактировать с тающим снегом и льдом. Кроме того, планиуя покататься зимой, стоит предусмотреть наличие правильной батареи, способной сохранять заряд на морозе. Ездить в зимнее время можно только по достаточно чистым дорогам, учитывая высоту клиренса в конкретной модели. Следует помнить и о соблюдении правил сезонного хранения, также требующем тщательной заботы о сохранности девайса во время простоя.

          Особенности зимнего передвижения

          Как ведет себя гироскутер зимой на снегу? Если модель выбрана верно, пользователь будет ощущать себя достаточно уверенно и при перемещении по заснеженной дороге. Если техника вязнет, стоит прервать движение и не рисковать своим здоровьем. Учитывать следует высоту платформы - стандартный запас для штурма сугробов должен составлять до 2-3 см к высоте платформы.

          При какой температуре можно использовать гироскутер зимой? В первую очередь, следует изучить технические характеристики оборудования. Необходимо обратить внимание на рекомендации производителя. Обычно наиболее низкие температурные показатели не превышают -10-15 градусов. Однако есть и еще один важный момент: если устройство неадекватно реагирует на команды или не запускается, следует отнести его в теплое помещение и дождаться пока системы заработают в штатном режиме. Стоит ограничить и дальность поездок - батарея разрядится гораздо быстрее.

          Особенности выбора

           При покупке гироскутера для зимней эксплуатации нужно обязательно уделять внимание следующим важным моментам:

          1. Диаметру колес. Они должны быть не меньше 8" (оптимально 10 или 10,5 дюймов в обычном или премиум-исполнении). Широкий протектор должен иметь противоскользящий глубокий рисунок.
          2. Влагозащита. Уровень герметичности корпуса часто страдает у китайских брендов. Но очень важно, чтобы металлические детали и пластик были действительно защищены от проникновения воды внутрь, иначе велик риск того, что минисигвей получит коррозию контактов и выйдет из строя.
          3. Термостойкость. В зависимости от исполнения устройства, допустимый уровень понижения атмосферной температуры может достигать -10 или -20 градусов.

          Отправляя свой минисигвей на зимнее хранение, стоит учесть важное правило: устройство должно быть чистым, лишенным аккумуляторной батареи. Скутер размещается внутри мешка или пакета. Уточняя, как правильно хранить гироскутер зимой, нужно обязательно размещать его в сухом месте, защищенном от любых внешних воздействий. Оптимальная температура хранения - не менее +5 градусов. Исключается хранение гироскутера со вставленной АКБ. Уровень заряда в хранящейся отдельно батарее должен достигать 50%. Узнать, можно ли хранить гироскутер зимой на балконе, стоит заранее, иначе можно нанести устройству серьезный вред. Технически, допускается размещение в отапливаемой кладовке, лоджии или гараже, надежно закрепив девайс и предотвратив его падение.

          Практика зимней эксплуатации гироскутеров

          Компактные и функциональные минисигвеи выпускаются во всесезонном варианте (пример их эксплуатации можно увидеть на видео). Убирать девайс на зимнее хранение точно не придется, если он оснащен аккумуляторной батареей на никель-кадмиевой основе. А вот Li-Ion модели слишком быстро теряют заряд при значительном понижении атмосферных температур. Если применять велосипед или электросамокат в зимнее время практически невозможно, правильный двухколесный транспорт с инерционным типом движения может оказаться отличным дополнением к ежедневным прогулкам и активному отдыху. Использовать минисигвей для катания в холода можно только во влагозащищенном исполнении. Подобрать подходящий вариант помогут консультанты интернет-магазина WHEELLY.


          Смотрите также:

          Перейти к списку новостей