Ваш город: Ваш город

Ваш город — Ваш город?

Пунктов выдачи:

Быстрая доставка

У нас самый лучший сервис доставки, предоставленный нашим партнером - компанией с более чем десятилетним стажем работы Shiptor. Также мы имеем штат курьеров, которые осуществят доставку заказа для Вас в удобное время!

Год гарантии

Наша продукция сертифицирована и поставляется официальными производителями, поэтому мы даем полную и смелую гарантию на всю продукцию! В том числе осуществляем и ремонт

14 дней на обмен и возврат

Мы уважаем и соблюдаем законы Российской Федерации и в соответствии со статьей №25 ФЗ РФ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца!

Цены производителя

Мы являемся официальными дистрибьюторами всей продукции, представленной в нашем магазине, поэтому всегда готовы порадовать вас самыми актуальными ценами!

Сравнение
    Корзина

      Категории

        Товары

          Каталог товаров

          Тест драйв

          Какой максимальный вес выдерживает гироскутер?

          Выдержит ли гироскутер минимальный вес ребенка или ему под силу даже успешная транспортировка взрослого человека? Разобраться в этом вопросе очень важно еще до момента покупки, ведь именно ограничения по массе являются тем фактором, который нужно учитывать каждому райдеру. Выбирать модель следует не только с учетом года ее выпуска - техника совершенствуется, используются более новые материалы. Хорошим ориентиром будет учет возрастной категории пользователя, массы его тела. Ведь именно от нагрузки зависит и скорость движения устройства, надежность, и корректная работа всех важных функций. Кататься на неподходящем для конкретного пользователя девайсе строжайше запрещено. Именно этим следует в первую очередь руководствоваться перед совершением покупки.

          Масса самого устройства

          Каждый гироскутер ограничение по весу имеет, исходя из характеристик, заявленных для него производителем. Но есть и другая значимая характеристика - масса самого устройства. Она должна полностью соответствовать возрасту пользователя. К примеру, для самых маленьких детей - от 5 лет и старше, производят специальную модель Smart Balance. Она весит всего 4,5 кг и оснащена маленькими колесами. А нагрузку выдерживает вполне взрослую - до 70 кг. Почему этот так важно? В первую очередь, здесь играет большую роль транспортабельность девайса. Полноценный сигвей с рулем может весить более 50 кг, и поднять его по лестнице в квартиру бывает довольно сложно. А Pro версии гиробордов также вполне увесисты - могут достигать 10-12 кг, носить их с собой в рюкзаке сможет не каждый взрослый.

          Минимальный вес

          Перед покупкой техники для малышей и дошкольников узнавать, какой вес выдерживает гироскутер, вроде бы ни к чему. Но стоит помнить о том, что модели для младшей возрастной и весовой категории имеют ограничение по минимальной массе пользователя. Техника просто не поедет, если ребенок весит до 20 кг - именно столько обычно составляет порог ограничения. Почему важно учитывать этот момент? Платформа гироборда имеет внутри специальные датчики, контролирующие положение тела райдера в пространстве и повторяющие изменения этого показателя. Если масса тела слишком маленькая, контроллеры просто не сработают. Но бывает, что техника все же трогается с места, и тогда платформа начинает интенсивно вибрировать, а также всячески демонстрировать возникновение нештатной ситуации.

          Максимальная нагрузка

          Современный гироскутер максимальный вес пользователя ограничивает показателями в 120 кг. Отдельные модели способны выдержать и вес 135 кг, но этот показатель можно назвать достаточно условным. В среднем, все модели минисигвеев для взрослых людей ориентированы на катание человека до 100 кг. При превышении этой нагрузки техника, что называется, работает с перебоями, на пределах возможного. Снижается скорость движения. Платформа менее четко реагирует на подаваемые телом райдера сигналы. Своеобразным предупреждением о превышении заявленного параметра служит вибрация платформы - в норме она не должен возникать. Кроме того, при превышении рекомендованных весовых параметров возможен выход платы из строя. Она просто треснет пополам. Хрупкий пластик, из которого сделаны крепления большинства видов такой техники, также может пострадать.

          Что значат ограничения веса в кг?

          Как понять, когда пользоваться запрещено? Уточнить, сколько кг выдерживает гироскутер, можно в паспорте к изделию - там должен быть указан минимальный и максимальный вес. Обычно он составляет:

          • 100-130 кг для взрослых моделей с диаметром колес от 10";
          • 90-100 кг для взрослых гироскутеров с диаметром колес от 6 до 8 дюймов;
          • 60-70 кг для техники детской категории.

          Все эти ограничения обязательны к исполнению, поскольку обеспечивают безопасность райдера во время катания. У взрослых моделей минимальный вес пользователя может устанавливаться на уровне 40 кг, в этом случае людям с меньшей массой тела использовать его не следует.

          Правила выбора

          Узнав, сколько кг выдерживает гироскутер, можно определиться с покупкой соответствующей модели. Но и масса самого устройства имеет знание. Если речь идет о компактных мобильных девайсах, имеющих вес до 7 кг, носить их самостоятельно смогут, разве что, школьники. Малышам такие нагрузки противопоказаны.

          Еще один важный момент - выбор модели: если на одном устройстве будут ездить люди с разным весом, но не менее 40 килограмм, стоит взять универсальный внедорожный вариант. Для взрослого мужчины техника минимально должна держать 60-70 кг. Максимально нагружать девайс не стоит. Лучше избегать перегрузок, тогда гироскутер будет служить долго. Превышение рекомендованных весовых параметров приведет к тому, что у техники произойдет деформация штока или случится перегруз, выводящий хрупкую электронику из строя.


          Смотрите также:

          Перейти к списку новостей