Ваш город: Ваш город

Ваш город — Ваш город?

Пунктов выдачи:

Быстрая доставка

У нас самый лучший сервис доставки, предоставленный нашим партнером - компанией с более чем десятилетним стажем работы Shiptor. Также мы имеем штат курьеров, которые осуществят доставку заказа для Вас в удобное время!

Год гарантии

Наша продукция сертифицирована и поставляется официальными производителями, поэтому мы даем полную и смелую гарантию на всю продукцию! В том числе осуществляем и ремонт

14 дней на обмен и возврат

Мы уважаем и соблюдаем законы Российской Федерации и в соответствии со статьей №25 ФЗ РФ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца!

Цены производителя

Мы являемся официальными дистрибьюторами всей продукции, представленной в нашем магазине, поэтому всегда готовы порадовать вас самыми актуальными ценами!

Сравнение
    Корзина

      Категории

        Товары

          Каталог товаров

          Новости

          С какого возраста можно кататься на гироскутере?

          Покупка собственного минисигвея - настоящее событие и для ребенка, и для взрослого человека. Но как подобрать технику, способную развивать достаточную скорость? С какого возраста можно кататься на гироскутере на детских моделях? Что касается возрастных ограничений - производители не рекомендуют пробовать кататься до достижения пятилетнего возраста. Опыт родителей говорит, что и увесистый трехлетка способен управлять техникой без усилий. Скоростные характеристики гиробордов тоже достаточно разнообразны. Чтобы достичь максимальных значений, райдерам приходится прилагать ряд определенных ухищрений.

          От чего зависит разгон?

          Чтобы разогнать минисигвей до максимальных значений, стоит обеспечить технике следующие условия:

          • максимально ровную площадку для катания - лучше всего совершать заезды в специально оборудованных местах;
          • достаточно мощный мотор - для взрослого пользователя на 2 мотора должно приходиться не менее 700 Вт;
          • диаметр колес - он тоже должен соответствовать весу райдера, показатели варьируются в диапазоне от 4,5 до 10,5 дюймов;
          • класс АКБ, влияющий на ее показатели - чем он выше, тем лучше будет разгон;
          • масса тела райдера, она должна быть в указанном диапазоне, лучше покупать с большим запасом.

          Минимальные и максимальные значения

          Узнать, какую скорость развивает гироскутер, можно при помощи данных, указанных в документации к нему. Минимальные показатели у детских моделей с колесами 4,5". Они разгоняются не более, чем на 7 км/ч (скорость пешего хода взрослого человека). Максимально быстрыми считаются модели с диаметром колес 10,5". Модели Sport Premium от Smart Balance при небольшом весе пользователя могут развивать скорость до 30 км/ч - максимальный показатель для гиробордов. Обычные минисигвеи практически никогда не разгоняются до предела в 20 км/ч. Чем дороже и мощнее будет техника, тем больше у нее будет шансов приблизиться к порогу скорости, установленной производителем.

          Качество покрытия

          Перемещение на гироскутере подразумевает катание по ровной твердой поверхности - в большинстве своем, эти модели не имеют all-road статуса и предназначены для перемещения по:

          • укатанной грунтовой дороге;
          • плитке или керамограниту;
          • асфальту или бетону.

          Но качество покрытий везде разное. И чем оно ниже, тем меньше будет шансов хорошо разогнать гироскутер. Трещины в асфальте, швы межу тротуарными плитками вызывают снижение скорости на 1-2 км/ч от номинального значения. Чем меньше диаметр колеса и интенсивнее выражен рельеф, тем более очевидным будет падение скоростных показателей. Преодолеть или частично компенсировать проблему можно, выбирая увеличенные размеры колесной базы, отдавая предпочтение менее жестким надувным шинам. Езда под уклоном также убирает еще до 30% от скорости.

          Масса тела райдера

          Выясняя, какая максимальная скорость гироскутера доступна пользователю, стоит обращать внимание на то, что даже на одном устройстве этот показатель может значительно отличаться при смене райдера. Виной всему - масса тела и ее прямое влияние на скоростные характеристики. Причем учитывать стоит не просто вес, а его соотношение с максимальной и минимальной разрешенной массой пользователя. При превышении указанного предела оборудование может дать сбой и просто не поехать или двигаться с очевидным замедлением. К примеру, при весе в 110-120 кг использование любых гиробордов уже оказывается под большим сомнением. Слишком легкого "пассажира" мобильная техника может попытаться сбросить. Образовавшаяся вибрация будет негативно влиять на работу оборудования в целом и может привести к его выходу из строя.

          Мощность мотора

          Какая мощность гироскутера позволит разогнаться до максимальных значений? Каждый год в продаже появляются модели, показатели которых становятся все лучше. Но даже самый быстрый минисигвей не сможет разогнаться больше, чем для него предусмотрел производитель. На многие модели устанавливается ограничение скоростного режима. При этом мощность может быть достаточно высока. Связаны такие меры предосторожности с тем, что аккумуляторные девайсы без рулевой стойки не имеют защиты. Пользователю здесь угрожает высокий риск падения, и разгон более, чем на 20 км/ч может существенно повредить его здоровью при неосторожном катании. До 25 км/ч могут разгоняться модели с моторами в 1000 Вт. До 18 км/ч - техника, с двумя моторами по 300-400 Вт.

          Что зависит от аккумулятора?

          Понять, какие аккумуляторы в гироскутере, точно стоит до того, как начать испытание транспортного средства на прочность. Чем они слабее, тем существеннее будет отличие реальной скорости от той, что заявлена в паспорте. Не соответствующая ожиданиям батарея исключает возможность ездить максимально быстро. Для взрослых моделей стоит рассматривать АКБ на gyroscooter не менее, чем на 4400 Ач. В этом случае и развитие скорости не станет проблемой, и покататься можно будет достаточно долго, даже используя технику на предельных скоростях. Если в качестве райдера выступает ребенок, можно не гнаться за скоростными показателями. Класс аккумулятора тоже может быть невысоким 1C-2C, емкость - 4000 Ач. Для самых скоростных моделей класс должен быть только 5C.


          Смотрите также:

          Перейти к списку новостей