Ваш город: Ваш город

Ваш город — Ваш город?

Пунктов выдачи:

Быстрая доставка

У нас самый лучший сервис доставки, предоставленный нашим партнером - компанией с более чем десятилетним стажем работы Shiptor. Также мы имеем штат курьеров, которые осуществят доставку заказа для Вас в удобное время!

Год гарантии

Наша продукция сертифицирована и поставляется официальными производителями, поэтому мы даем полную и смелую гарантию на всю продукцию! В том числе осуществляем и ремонт

14 дней на обмен и возврат

Мы уважаем и соблюдаем законы Российской Федерации и в соответствии со статьей №25 ФЗ РФ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца!

Цены производителя

Мы являемся официальными дистрибьюторами всей продукции, представленной в нашем магазине, поэтому всегда готовы порадовать вас самыми актуальными ценами!

Сравнение
    Корзина

      Категории

        Товары

          Каталог товаров

          Новости

          Гироскутеры какие бывают и в чем отличие?

          Современные минисигвеи - мечта и детей, и взрослых людей, желающих опробовать новое средство передвижения в условиях современного города. Безопасный и экологически чистый электротранспорт полностью соответствует всем современным стандартам, доставляет массу удовольствия от катания и отличается доступной стоимостью. Однако, прежде чем стать владельцем такого девайса, стоит разобраться: какие бывают гироскутеры, и в чем отличие между ними. Ведь выбрать хороший детский или взрослый минисигвей достаточно сложно - нужно учитывать и тип конструкции, и диаметр колес, который актуален для конкретной модели. Чем отличаются имеющиеся в продаже варианты? И насколько важно знать их различия и типы перед совершением покупки? Попробуем разобраться.

          Конструктивные особенности

          Гироскутер - это разновидность электротранспорта, передвигающаяся при помощи одного или двух электрических моторов. Вместо привычного руля здесь используются системы управления, связанные с положением тела райдера в пространстве. В зависимости от типа конструкции и размерного диапазона, все модели делятся на детские и взрослые, внедорожные и городские. Скоростные ограничения не позволяют пользователям развивать с их помощью слишком большую скорость. Но такая техника мобильна, маневренна и весьма успешно используется для тренировки равновесия, координации движений, что также довольно важно и для взрослого человека, и для ребенка. Кроме того, среди всего многообразия моделей можно найти решения на любой вкус - и для новичка, и для опытного райдера.

          Базовые различия

          Существуют три большие группы устройств, которые принято относить к разряду гироскутеров:

          1. Сигвеи. Классические модели с рулевой стойкой. Крупные габариты, небольшая скорость и высокие колеса сделали ограниченным их применение. По достоинству девайс оценили сотрудники полиции, работники аэропортов и логистических комплексов.
          2. Безрулевые или минисигвеи. Гироборды, представленные в виде платформы без руля, имеют небольшой диаметр колес, управляются изменением положения тела человека в пространстве. В платформе располагаются гироскопы, учитывающие изменение положения тела.
          3. Моноколеса. На центральной оси устройства располагается одно колесо большого диаметра, по бокам которого находятся платформы для стояния. Этот вариант считается самым сложным в освоении, не рекомендуется новичкам.

          Детские модели

          Для тех, кто желает узнать: какие бывают гироскутеры для детей, цена продукции имеет не слишком большое значение. Стоят они вполне приемлемо, позволяют порадовать малыша оригинальным подарком. Модели детской категории имеют минимальный диаметр колес - 4,5", рекомендованы к использованию с 5-7 лет (имеет значение ограничение по весу). Максимальная скорость, развиваемая техникой, достигает 7 км/ч. Но в большинстве моделей присутствует дополнительное ограничение скорости, которое устанавливают сами родители. Устройства отличаются минимальным весом, в среднем - не более 7 кг. Малый диаметр колес требует катания по ровной поверхности. Такие варианты техники можно часто видеть в торговых центрах или пунктах проката, а также на специально оборудованных для этого площадках.

          Подростковые девайсы

          При покупке минисигвея для подростка следует обращать внимание на такие моменты, как скорость, размеры колес и максимальная нагрузка. Решая, какой лучше гироскутер: 6,5 или 10 дюймов, стоит учесть, что первый из этих вариантов считается универсальным, дает возможность успешно кататься и детям, и взрослым людям. Жесткие шины позволяют транспортному средству довольно уверенно перемещаться по городским улицам или гладкой плитке. Чем больше диаметр колес, тем выше обычно грузоподъемность техники. Но, если рассматривать именно варианты для подростков, то маневренности и скорости в 10-15 км/ч окажется вполне достаточно для того, чтобы обеспечить безопасное и увлекательное катание. Если хочется приобрести вариант с запасом, можно взять технику с диаметром колес 8,5". Она также позволит преодолевать небольшие барьеры или препятствия.

          Взрослые модели

          10 или 10,5 дюймов - оптимальный размер для колес взрослого минисигвея. Такой формат позволяет не предъявлять слишком высокие требования к гладкости и ровности покрытия. Шины у них выпускаются с камерами, что позволяет регулировать показатели давления. Такие колеса с легкостью преодолевают даже значительные перепады высот, позволяют кататься со скоростью до 20 км/ч. Максимальная масса райдера здесь составляет до 120 кг, что позволяет приобретать технику и для подростков, и для взрослых людей. Стоит обратить внимание на то, что увеличение диаметра колес и дорожного просвета усложняет процесс катания. В этом случае очень важно правильно рассчитать свои силы и не гнаться за увеличением диаметра без веских на то причин.

          Усовершенствованные девайсы

          Выясняя, какие бывают виды гироскутеров, невозможно обойти стороной тему дополнительных опций. В частности, производители предлагают пользователям возможность использования при катании:

          • встроенных колонок с приемом данных при помощи модуля bluetooth;
          • поддержку дистанционного управления через специальный пульт;
          • противоугонной сигнализации, способной сообщить хозяину о попытке завладеть имуществом;
          • подсветки платформ с использованием LED фонарей, габаритных огней.

          Стоит добавить, что к числу полезных опций увлеченные гиробордингом пользователи относят и устройство для быстрой зарядки.

          Происхождение имеет значение

          При покупке гироскутера у пользователя велик соблазн выбрать модель в минимальном ценовом диапазоне. Но стоит ли это делать? На самом деле, стоит обращать внимание на происхождение техники, но не забывая, что даже самые современные и мощные варианты оборудования от ведущих производителей все же выпускаются в китайских подразделениях корпораций. Если основным и самым важным моментом является практичность исполнения и доступность цены, можно купить бюджетный вариант гироборда, но от известного производителя - тот же Smart Balance. Если же хочется получить действительно брендовую модель с историей и качественными комплектующими, лучше выбирать среди моделей премиум-класса от Xiaomi или Segway.

          Как сделать правильный выбор?

          Изучив характеристики гироскутеров, какие лучше варианты будут для использования, решить достаточно просто. Самым важным моментом, помимо скорости и диаметра колес, будет продолжительность автономного перемещения техники. Она должна составлять не менее 20 км - именно такой показатель будет достаточным для уверенного катания на протяжении 1-2 часов. Для самых мощных моделей с максимальным диаметром колес нормальным показателем протяженности пробега считается диапазон в 30-40 км. Этого хватит для успешного катания взрослого человека - пара часов прогулки в парке без лишних сложностей пользователю гарантирована. Для того, чтобы заряда хватало, нужно выбирать технику с емкостью аккумуляторов не менее 4400 Ач - более слабые варианты годятся, разве что, для самых маленьких детей, которым будет достаточно получасовой поездки по идеально ровному покрытию.

          Где купить правильный гироскутер?

          Детские и взрослые модели гироскутеров в самом широком ассортименте уже ждут своих покупателей в каталоге интернет-магазина WHEELLY. Вы можете выбрать подходящее решение для катания в городе или загородных прогулок. Опытные менеджеры помогут вам подобрать устройство "как у друга" или согласно рейтингам популярности, подскажут, как правильно определить размер колес. Вы можете и сами выбрать актуальные новинки нового года или приобрести модели из классической линейки продукции. Изучив нашу статью, вы сможете легко определиться с разновидностью и типом подходящего средства передвижения и точно совершите выгодную покупку.



          Смотрите также:

          Перейти к списку новостей