Ваш город: Ваш город

Ваш город — Ваш город?

Пунктов выдачи:

Быстрая доставка

У нас самый лучший сервис доставки, предоставленный нашим партнером - компанией с более чем десятилетним стажем работы Shiptor. Также мы имеем штат курьеров, которые осуществят доставку заказа для Вас в удобное время!

Год гарантии

Наша продукция сертифицирована и поставляется официальными производителями, поэтому мы даем полную и смелую гарантию на всю продукцию! В том числе осуществляем и ремонт

14 дней на обмен и возврат

Мы уважаем и соблюдаем законы Российской Федерации и в соответствии со статьей №25 ФЗ РФ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца!

Цены производителя

Мы являемся официальными дистрибьюторами всей продукции, представленной в нашем магазине, поэтому всегда готовы порадовать вас самыми актуальными ценами!

Сравнение
    Корзина

      Категории

        Товары

          Каталог товаров

          Новости

          Какая максимальная скорость электроскутера и нужны ли права?

          Передвигаться по городу или загородной трассе на электроскутере - легко и приятно. Экологичный транспорт не тратит топливо, исключает попадание в атмосферу вредных выхлопов, издает меньше шума при работе. Однако есть у него и свои особенности. В частности, сегодня в РФ нельзя управлять таким средством передвижения, не имея водительского удостоверения. Более того, управлять любыми моделями мощнее 250 Вт до 16 лет категорически запрещается. Стоит ли тревожиться владельцам модных гаджетов и девайсов или поднятая паника, как всегда, оказалась ложной? На самом деле, теперь водителю действительно могут грозить санкции от ГИБДД или иных ведомств. Но далеко не всегда. Так в каких же случаях точно стоит бить тревогу любителям экологичных двухколесных скутеров?

          Какая максимальная скорость допустима?

          Развиваемая современными электроскутерами скорость довольно велика. Именно поэтому сегодня к управлению ими водители без ВУ не допускаются. Но есть деление транспортных средств на классы, определяющее тип документа:

          • максимальная скорость электроскутера свыше 90 км/ч по паспорту требует получения ВУ с пометкой А1 - мотоцикл;
          • развивающие 70-90 км/ч модели имеют мощность в 3000-4000 Вт, но здесь еще можно обойтись категорией "М";
          • двигающиеся не быстрее 50 км/ч скутеры в большинстве своем требуют удостоверения "М".

          До введения строгого контроля и классификации электротранспорта считалось практически нормой менять паспортные двигатели скутеров на более мощные, получая в свое распоряжение легкий мотоцикл, пригодный к эксплуатации почти круглый год.

          Нужно ли получать водительское удостоверение?

          Нужны ли права для электроскутера в России и какие именно? Если транспортное средство, включая электросамокат, оснащено мотором мощностью свыше 250 Вт (все, что меньше - это электровелосипед), придется обратиться в ГИБДД и сдать экзамены. Важно помнить, что имея ВУ с категориями "A", "A1", "B", отдельно сдавать на " М" не придется - можно демонстрировать действующий документ инспектору. Также существуют возрастные ограничения на управление электротранспортом. Как и в случае с мопедом, управление транспортным средством доверят только водителем, достигшим шестнадцатилетнего возраста. Получать водительские документы придется через прохождение курса обучения. Он длится около двух месяцев, включает теорию, практику и экзаменационные испытания.

          Что будет за езду без документов?

          Отвечая на вопрос: нужны ли права на электроскутер, сотрудники интернет-магазина WHEELLY готовы проконсультировать своих клиентов в полной мере. Некоторые модели действительно не требуют таких формальностей. Но, если вы купите достаточно мощный электрический скутер, по законодательству РФ должны будете сдать на права категории М. Отсутствие должного комплекта документов приведет к тому, что владелец транспортного средства с двигателем более 250 Вт заплатит штраф (максимально до 15 000 рублей) или останется без двухколесного друга. По крайней мере, до момента, когда водительское удостоверение окажется в его распоряжении, скутер будет томиться на специальной стоянке.


          Смотрите также:

          Перейти к списку новостей